Provedel 7, Amian 5, Erlic 6, Nikoalou 5,5, Reca 4,5, Sala Sv (13' Maggiore 5), Kiwior 6, Bastoni 6,5 (63' Gyasi 6), Agudelo 5,5, Nzola 6, Verde 6 (46' Salva Ferrer 6)

Rui Patricio 6,5, Mancini 5,5 (46' Zaniolo 7), Smalling 6, Kumbulla 6, Karsdorp 6,5, Cristante 7, Veretout 5,5 (68' El Shaarawy 6), Zalewski 6 (80' Shomurodov Sv), Mkhitaryan 6 (90' Bove), Pellegrini 6, Abraham 6,5

All.: Mourinho (Foti in panchina)
A disposizione:
Zoet, Zovko, Bourabia, Kovalenko, Hristov, Antiste, Nguiamba, Strelec, Bertola
Note:
Partita iniziata con 5 minuti di ritardo per protesta contro l'invasione russa dell'Ucraina
Espulso: 45' Amian per doppia ammonizione
Ammoniti: Agudelo, Mancini, Kumbulla, Kiwior, Zaniolo, Maggiore
Angoli: 8-1 per la Roma
Recupero: 4' nel primo tempo, 9' nel secondo tempo
Fuzato, Ibanez, Vina, Perez, Maitland-Niles, Diawara, Darboe, Volpato, Keramitsis

Inter, Atalanta, Fiorentina, Bologna, Torino e  Venezia, una partita in meno
Inizialmente Salernitana 1 punto di penalizzazione per non essersi presentata nella partita contro l'Udinese il 21 Dicembre 2021, rettificato il 14 febbraio dalla Corte Sportiva che stabilisce la disputa della partita, togliendo il punto di penalizzazione alla Salernitana e cancellando il 3-0 a tavolino per l'Udinese
CLASSIFICA MARCATORI
Vlahovic (Fiorentina/Juventus) 20 (5 rig.)

In prima pagina:
I giallorossi battono al 99' lo Spezia (in dieci) dopo aver fallito molte occasioni.
ALL'ULTIMO RESPIRO. La firma di Abraham su rigore: la Roma supera Lazio e Fiorentina.
Cristante: "Non poteva esserci altro risultato". Mou squalificato vede la partita sul pullman.

X pagina:
Una partita pazzesca al Picco: tiro al bersaglio dei giallorossi (in 11 contro 10 per 45'), tante occasioni sprecate. La vittoria arriva all'ultimo tuffo su rigore.
ROMA, CI SONO VOLUTI 31 TIRI. Quattro legni colpiti e le parate di un grande Provedel. Lo Spezia protesta per il rosso ad Amian e capitola al 99' rigore con il Var, Abraham prende 3 punti decisivi.

XI pagina:
Le pagelle.
IMPATTO ZANIOLO. CRISTANTE SVETTA. PELLEGRINI PROVA.

XIII pagina:
L'inglese ha realizzato il 19° gol stagionale: "Ma il pallone non voleva proprio entrare".
FELICITÀ ABRAHAM: "ROMA È CASA MIA". "Amo questo club e la città. Mourinho vuole che diventi un... mostro in area. Il rigore? Era stabilito che lo tirassi io".
"Abbiamo giocato da squadra, senza fortuna. Ma è bello averla vinta così".

XIV pagina:
Due protagonisti del successo che no nvoleva arrivare.
CRISTANTE: "CREDIAMOCI". ZANIOLO: "CONTAVA VINCERE". Bryan carica: "Questo è un input in chiave Champions". Nicolò dalla panchina al riscatto procurando il rigore.
Il regista da leader: "Non voleva entrare, ma il risultato poteva essere solo questo".
I tifosi della Roma
Circa 1.000 tifosi giallorossi arrivati fino a La Spezia

Zalewski titolare
Zalewski per la prima volta titolare: soffre un po' Verde nel primo tempo, ma dimostra di avere carattere e di essere una valida alternativa in questa squadra

Kumbulla ferma Nzola

Abraham ci prova
Prima di realizzare il gol vittoria, Abraham ha fallito di tutto e di più: qui prova a piazzarla, ma la palla finirà a lato della porta difesa da Provedel

Il colpo proibito ricevuto da Zaniolo
Il colpo proibito in faccia subito da Zaniolo che ha decretato il calcio di rigore per la Roma

Festa grande
Festa grande a fine gara per l'importante vittoria ottenuta: partecipa anche Foti, sostituto di Mourinho oggi squalificato